Recetas de Budín de naranjas
Recetas 1 Budín de naranja
Ingredientes:
500 ml de leche
8 HUEVOS
Raspa y jugo de 1 NARANJA
250 g de azúcar
Caramelo liquido para untar la forma
Preparación:
Empieza por engrasar la forma con el almíbar y reserve.
Batir bien los huevos con el azúcar y raspando y el zumo de naranja. Agregar la leche poco a poco e ir revolviendo constantemente.
Verter el preparado en forma y llevar al horno en baño María por más o menos una hora.
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Ingredientes:
500 ml de leche
8 HUEVOS
Raspa y jugo de 1 NARANJA
250 g de azúcar
Caramelo liquido para untar la forma
Preparación:
Empieza por engrasar la forma con el almíbar y reserve.
Batir bien los huevos con el azúcar y raspando y el zumo de naranja. Agregar la leche poco a poco e ir revolviendo constantemente.
Verter el preparado en forma y llevar al horno en baño María por más o menos una hora.
Retirar del horno y dejar enfriar por completo y sólo luego desmoldar.
Servir bien fresco.
Recetas 2 Budín de huevos
Ingredientes:
Budín de huevos
Leche-750 ml
Huevos-6
Azúcar-160 gr
Limón-15 ml (+ /- 1 cucharada de)
Caramelo
Azúcar-200 gr
Agua-100 ml (hirviendo)
Instrucciones:
Comienza por el caramelo:
En una olla pon el azúcar a fuego bajo, deja que el azúcar se derrita y empezar lentamente a cambiar de color amarillento, cuando para alcanzar este punto añade el agua hirviendo.
Mueve un poco y deja que la salsa espese, me gusta mi caramelo débil, por eso cuando empiece a pasar del amarillo al marrón oscuro, me retiro del fuego y desalojo en la forma de pudín, tratando de cubrir los lados de la forma, si El almíbar esté buena va a coger bien.
Ahora hacer el flan de huevos:
Pone los huevos en una batidora y bate bien, después añade el azúcar y bate un poco más hasta que quede bien incorporado, después añade la leche y una cucharada de limón y golpea hasta que tengas un líquido homogéneo.
Tira el preparado en la lata de budín con tapa (o una forma de castillo que después vas a cerrar con film transparente y luego plata encima, el film no se derretirá, pero va a mantener la temperatura y vapor).
Pon una gran copa o cacerola con agua y pone en la lata o forma con el budín, para cocer el flan en baño María, esto crea una temperatura más consistente y suave, ideal para hornear un flan, el horno debe estar precalentado A 160º c, unos 40 a 50 minutos a estar listo, prueba pinchar con un palillo o cuchillo, si esta salir limpia entonces el postre está listo.
Retira del fuego y deja enfriar al menos 1 hora antes de desmoldar o ir al refrigerador.
Tips: por supuesto que puedes saltar el caramelo y usar caramelo ya hecho, sin embargo, yo personalmente creo el caramelo ya hecho demasiado fuerte yo prefiero un caramelo más débil y dulce, así que prefiero hacerlo yo mismo. Si el flan está lleno de agujeros o desmenuzando entonces fue demasiado cocido, si el budín esté oscuro entonces el caramelo era demasiado débil y se mezcló con el pudín
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