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Descubre como hacer pan de pita casero, riquísimo y sano


Descubre como hacer pan de pita casero, riquísimo y sano
Pan PITA: Si cerramos los ojos y evocamos los aromas de las pastas de los domingos de la abuela o las tortas de las tías, seguro que muchos de nosotros podremos sentirlos, porque esos perfumes quedaron alojados en nuestra memoria de manera indeleble.




¿Y qué te parece mantener vivos esos recuerdos horneando pan para tu familia?

Hoy te vamos a enseñar a preparar este tradicional pan de pita que es ideal para acompañar el shawarma, el humus o utilizarlo a modo de pan de sandwich. ¡Delicioso!

Toma nota de los ingredientes para 8 panes:
• 1 paquete de levadura en polvo

• 1 taza de agua tibia

• 3 tazas de harina





• 1 cucharada y media de aceite de oliva

• 1 ½  cucharadita de sal

• Harina y aceite extra para trabajar con la masa

Cómo preparar pan pita en casa
Diluye la levadura en un poco de agua.
En un bol ancho y profundo batir la levadura, el agua y 1 taza de harina hasta lograr una masa uniforme pero líquida.
Dejar descansar la masa 15 minutos hasta que empiecen a parecer unas pequeñas burbujas.
Tamiza la harina, con la sal y el azúcar. Haz un volcán y añade la levadura diluida y un poco más de agua. Empieza a amasar y sigue añadiendo agua hasta que puedas formar una bola de masa.
Deja reposar 1 hora en un bol, tapada con un paño húmedo.




Divide la masa en las porciones que necesites, forma bolitas pequeñas y deja reposar de nuevo durante 30 minutos.
Pasa el rodillo por cada una de las bolas (trabaja sobre una superficie enharinada) hasta que la masa quede plana.
Pon los panes sobre la bandeja del horno y hornea a 180º C hasta que el pan esté dorado (tardará unos 10-15 minutos)...
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